Программирование для чайников

Home / Статьи / Программирование для чайников

Программирование для чайников

Называют чайником? Прежде всего, не обижайтесь. Выражение «чайник» не связано с интеллектуальными способностями, но лишь обозначает неопытность. Говорят, что этот термин спустился к нам с гор – там существует такое явление: новички, увидевшие горы в первый раз, первое время делают кучу фотографий. Естественно, что на них они позируют так, будто подпирают горы. Получается поза чайника – одна рука деловито подпирает бок, вторая «опирается» на гору. Определение оказалось метким и прижилось во всех сферах – все для «чайников», от программирования до езды на велосипеде. Как помочь «чайнику» перебраться из разряда неопытного студента к шапке магистра? Для этого нужно учиться и набираться опытом, секрет очевиден.

Не хочу быть «чайником»

Не хотеть быть предметом чайной церемонии недостаточно, хотя и не маловажно. Желание освоить профессию важно и приводит к пониманию – учиться нужно у преподавателей, разбирающихся в своем деле. Программирование для «чайников» – это начало, основа для новых знаний. Главное не бояться начинать новое дело и тогда шаг от одного определения к другому будет делом техники.

Курсы для начинающих

«Основы программирования для начинающих» – это ответ на вопрос, как стать программистом. Чтобы освоить эту профессию, необходимы специфические знания, брать которые нужно у проверенных преподавателей. Компьютерная школа «Университетские технологии» основана на базе старейшего технического ВУЗа Донецка. А это значит, что по окончании обучения вы забудете про термин «чайник».

Боитесь, что начинать с нуля сложно? Каждый раз, начиная новое дело, человек задает себе вопрос: «Справлюсь ли?». Помогать с ответом в данном случае вам будут преподаватели, которые в свое время задавались таким же вопросом. Сегодня они готовы учить, объяснять, показывать, потому что они справились.

Программирование – это страшно?

Язык программирования – это ноты, из которых выстраивается интересная музыка. Освоить базовый язык, это выучить гамму и открыть для себя новый мир, в котором музыка, то есть программа, наполнится смыслом и содержанием. Вы боитесь музыки? Нет, поэтому программирование является зоной свободы и воплощения идей.

Конечно, изучение с нуля потребует усилий, но, если воспользоваться курсами, процесс изучения становится интересным. Преподаватель отвечает на вопросы, возникающие во время изучения предмета, а это немаловажный фактор эффективности.

Программирование для «чайников» — это не обидная терминология, но трамплин к серьезным знаниям, возможность получить новую профессию и, как ни банально звучит, способ изменить жизнь.

Остались вопросы?

Имя

Телефон или Email

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика